Программа МВФ для Пакистана вряд ли скоро вернется

Программа МВФ
  • 13 / Nov / 2020

Однако с января этого года программа находится в подвешенном состоянии, и второй квартальный обзор 39-месячного объекта не может быть завершен.

Программа фонда МВФ для испытывающего нехватку денежных средств Пакистана может не вернуться на прежний уровень формально очень скоро, поскольку власти страны борются с тяжелыми политическими и экономическими условиями, сообщается в пятницу в СМИ.
В июле прошлого года исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил трехлетний кредитный пакет на сумму 6 миллиардов долларов для Пакистана, чтобы обуздать растущие долги и предотвратить надвигающийся кризис платежного баланса в обмен на жесткие меры экономии, сообщает газета Dawn.
Однако с января этого года программа находится в подвешенном состоянии, и второй квартальный обзор 39-месячного объекта не может быть завершен.

«Программа фонда МВФ для Пакистана может не вернуться в прежнее русло формально очень скоро, поскольку власти страны борются с трудными политическими и экономическими условиями», - говорится в отчете.
В то время как обе стороны в настоящее время участвуют в установлении сроков для пересмотренных структурных ориентиров, правительство хочет, чтобы некоторый зарождающийся фактор умиротворения в некоторых экономических показателях пустил корни до того, как обычно сдерживающая фискальная и денежно-кредитная политика МВФ вступит в силу, говорится в докладе.
В августе 2018 года Пакистан обратился к МВФ с просьбой о пакете финансовой помощи после того, как к власти пришло правительство премьер-министра Имрана Хана.
Несмотря на кредиты от Китая, Саудовской Аравии и ОАЭ, правительство премьер-министра Хана было вынуждено обратиться к МВФ из-за нарастающих экономических проблем на фоне пандемии COVID-19.
В том же направлении, согласно информированным источникам, правительство хочет продлить пакет поддержки для продолжения строительства до июня, а не до истечения срока его действия в декабре, поскольку он стимулирует деятельность промышленного сектора и рост в смежных областях, в то время как валютные резервы и обменный курс находится в удобном положении благодаря более качественным денежным переводам.
Специальный секретарь и пресс-секретарь Финансового департамента Камран Али Афзал сказал, что консультации с МВФ проводятся ежедневно, иногда дважды в день, по структурным контрольным показателям и их срокам.
Он согласился с тем, что одобрение двух ключевых законопроектов, касающихся Национального органа регулирования электроэнергетики (NEPRA) и Государственного банка Пакистана (SBP), станет «первоочередными действиями», и для того, чтобы продвинуться вперед в реформировании электроэнергетического сектора и формировании доходов, потребуется « восстановление программы формальным образом ».
Он понимал, что эти два закона станут первоочередными действиями, потому что они не связаны с COVID-19, но реформы электроэнергетического сектора и статьи доходов могут быть скорректированы, поскольку они пострадали от пандемии и остаются ключевыми проблемами.
Он сказал, что отклонение от структурных контрольных показателей в рамках программы МВФ должно было стать предварительным действием в последующем обзоре, «если фонд не предоставит отказ от права».
Отвечая на вопрос, он сказал, что официальная обзорная миссия фонда будет организована, как только эти консультативные и консультативные обсуждения примут четкое направление.
Афзал сказал, что вторая волна коронавируса поставила страну в тяжелое положение, в остальном дела идут в правильном направлении.
Он сказал, что сбор доходов вырос на 4,7% за четыре месяца и «появляются конкретные признаки восстановления», например, в виде улучшения в крупномасштабном производстве и некоторых сельскохозяйственных культурах, но было слишком рано полагать, что совокупный рост также наблюдается.
Афзал сказал, что не только МВФ, но и другие кредиторы, такие как Всемирный банк и Азиатский банк развития, оказывали поддержку правительству в преодолении трудных времен, и их участие в качестве консультантов было неприемлемым.
положительный.
Он сказал, что МВФ предоставил инструмент быстрого финансирования на 1,4 миллиарда долларов США вскоре после того, как в начале этого года разразился COVID-19, Всемирный банк продвинул свои кредитные программы, а также АБР и Азиатский банк развития инфраструктуры.

Оставь коментарий

Comments ()