Поставщик ликвидности. Агент, который управляет рынком Форекс

Поставщик ликвидности
  • 28 / Aug / 2020

Когда мы решаем вступить в живую торговлю с брокером, один из немногих ключевых факторов, который мы должны тщательно изучить, заключается в том, кто является их поставщиком ликвидности? Эти сторонние агентства играют важную роль в поддержании рыночных текущих быстрых сделок. Итак, признаете ли вы уже своего поставщика ликвидности и его практическую роль на рынке Форекс?Penyedia

 

Поставщики ликвидности-это, как правило, группа финансовых институтов в рамках брокерской сети на рынке форекс, где каждое агентство будет передавать цены ask и bid в непрерывных потоках. Каждое агентство-поставщик ликвидности может подключаться к нескольким брокерским компаниям и наоборот.

 

 

 

Зачем нам нужен поставщик ликвидности?

Форекс становится крупнейшим рынком с самой высокой ликвидностью благодаря этим двум факторам: балансу между силой покупателей и продавцов и непрерывным потокам заявок на предложение и предложение. Эти два фактора поддерживаются поставщиками ликвидности.

 

Если бы мы отрицали или вычитали агентства, предоставляющие ликвидность, из рыночного оборота, то самое прямое воздействие, которое может иметь место, - это увеличение ставки спреда. Как же так?

 

Объем торгов на розничном уровне не столь значителен, как операции между крупными банками или финансовыми институтами. Без посредничества поставщика ликвидности цена bid и ask между розничным трейдером, скорее всего, не будет соответствовать ожидаемым ценам. Трейдер с большим лотом может покупать или продавать по ценам выше средних. Впоследствии другие трейдеры с меньшими лотами вынуждены выходить на рынок с более высоким спредом.

 

Помните ли вы, что произошло во время инцидента с SNBomb? Эти критические моменты произошли потому, что основные поставщики ликвидности внезапно покинули рынок форекс, чтобы предотвратить крах своих активов. В результате скорость распространения мгновенно раскололась неконтролируемо. Многие трейдеры страдали от отрицательного сальдо счета, и в свою очередь брокерские компании и другие поставщики ликвидности, которые оставались на рынке в этот момент, понесли огромные убытки.

 

Вот почему нам нужны поставщики ликвидности в качестве посредника, а также маркет-мейкеры с конкурентоспособными ценами ask и bid, чтобы сократить разрыв в ставках спреда. Поэтому, как розничный трейдер, мы можем получить преимущество с меньшей и конкурентоспособной ставкой спреда в качестве торговых издержек.

 

 

 

Признание И Проверка Надежности Поставщиков Ликвидности

Самое главное, что мы должны знать, - это законность и репутация поставщика ликвидности вашего брокера. Проверьте, являются ли эти учреждения юридически зарегистрированными в своих соответствующих регионах.

 

Если вы сомневаетесь, спросите команду поддержки вашего брокера, кто является их поставщиком ликвидности. Как правило, брокеры NDD (no-dealing-desk) информируют или объявляют институциональные банки или Прайм-брокеры в качестве своего поставщика ликвидности. Вот несколько примеров всемирно признанных крупных инвестиционных банков: Deutsche Bank, Goldman Sachs, UBS, Morgan Stanley, JP Morgan Chase, Citibank, Nomura, BNP Paribas и так далее.

 

Во-вторых, передача цен ask и bid будет отображаться как цены продажи и покупки в вашей торговой платформе. Внимательно проверьте, как часто ваша запрашиваемая цена точно исполняется или случайно проскальзывает по отложенному ордеру.

 

Далее, брокерская связь с поставщиками ликвидности поддерживается их торговой платформой. Как правило, брокеры с подключением к внутрибанковские предоставит торговую платформу, как в cTrader. В отличие от этого, брокерская компания с дилинговым окружением будет использовать свой собственный cirle в качестве эксклюзивного поставщика ликвидности.

 

Вот так-то! Теперь вы понимаете, насколько важны поставщики ликвидности и их общая практическая роль. Если у вас есть что-то еще добавить, пожалуйста, поделитесь своими комментариями ниже.

Оставь коментарий

Comments ()