Мужчина с мечом арестован в Квебеке

Мужчина с мечом Квебек
  • 06 / Nov / 2020

По словам начальника полиции Квебека Роберта Пиджеона, нападение на случайно выбранных жертв продолжалось почти 2,5 часа, в то время как полиция преследовала вооруженного катаной мужчину по центру города.

Мужчина, одетый в средневековую одежду и вооруженный японским мечом, был арестован в воскресенье по подозрению в убийстве двух человек и ранении пятерых на Хеллоуин возле исторического отеля Château Frontenac в Квебеке.
По словам начальника полиции Квебека Роберта Пиджеона, нападение на случайно выбранных жертв продолжалось почти 2,5 часа, в то время как полиция преследовала вооруженного катаной мужчину по центру города.
Прокуратура Квебека сообщила, что 24-летнему Карлу Жируару предъявлены два обвинения в убийстве первой степени и пять обвинений в покушении на убийство. Жируар предстал перед судьей по видеоконференции в воскресенье, а следующее слушание по делу ожидается в четверг.


Полиция сообщила, что их первоначальная информация указывает на то, что мотив подозреваемого был личным, а не терроризмом.
«Прошлой ночью 24-летний мужчина, который не живет в Квебеке, приехал сюда с явным намерением забрать как можно больше жертв», - сказал Голубь.
Пиджен сказал, что подозреваемый, который был из района Монреаля, не имел судимости, но что «в медицинском контексте» более пяти лет назад он поделился своим намерением совершить подобный акт. По его словам, расследование продолжается.
Полиция впервые была уведомлена о ранениях возле Национального собрания незадолго до 22:30. В субботу и предупредили людей оставаться в помещении, пока они охотятся на нападавшего.
Двое убитых были опознаны как 56-летний Франсуа Дюшен и 61-летняя Сюзанна Клермон.
Жители сгрудились у дома Клермон, поставив ящик с цветами у ее входной двери.
Один из соседей сказал, что Клермон курила сигарету, когда на нее напали.
«Она была моим другом», - сказала Люси Пэншо, проживающая в этом районе 16 лет. "Это невероятно. Я все еще не могу вычислить.


Ужас субботних вечеров царил и в соседнем Национальном музее изящных искусств Квебека, где Дюшен описывалась как очень любимый сотрудник.
«Мы все в шоке», - заявила пресс-секретарь Линда Тремблей в заявлении, назвав нападение «необъяснимой и несправедливой трагедией».
Пятеро пострадавших доставлены в больницу. «У некоторых есть очень серьезные порезы, но мы не опасаемся за их жизни», - сказал Голубь.
Стив Джоликер, фотограф-фрилансер, сказал, что покойному мужчине перерезали горло. Жоликер сказал, что еще одному человеку порезали плечо, а другому - голову и руку.


Он сказал, что был свидетелем ареста подозреваемого, который метнул меч в воздух.
«Он казался сбитым с толку, - сказал Жоликер. «Он был в черной одежде, как ниндзя».
Полиция обыскивала его машину и дом. Он должен был явиться в суд позже в воскресенье.
Мэр Квебека Регис Лабом сказал, что Канаде необходимо обсудить, как бороться с психическими заболеваниями. Он сказал, что нападение потрясло город, который все еще восстанавливается после стрельбы в мечети в 2017 году, в результате которой погибли шесть человек.


«Квебек просыпается после ужасной ночи. У меня не хватает слов, чтобы описать такую трагедию. Я выражаю соболезнования семьям погибших », - написал в Твиттере премьер Квебека Франсуа Лего.
Карлос Годой, который живет в этом районе, сказал, что полицейские подразделения К-9 обыскали его задний двор, когда искали подозреваемого.
«Сейчас полнолуние, 31 октября. Сегодня Хэллоуин, и это закрытые выходные. Никто не должен выходить на улицу », - сказал Годой. «А я нахожусь в очень тихом районе, потому что сейчас нет туристов».
Район вокруг Chateau Frontenac, возвышающейся достопримечательности старого города, обнесенного стеной, в обычное время обычно переполнен туристами.

Оставь коментарий

Comments ()