Италия выбирает Bank of America, Orrick для консультирования по вопросам приватизации MPS, говорят источники

  • 11 / Nov / 2020

Рим/Лондон/Милан (Reuters) - Министерство финансов Италии выбрало Bank of America и Orrick в качестве финансовых и юридических консультантов для обеспечения сделки по слиянию спасенного банка Monte dei Paschi (MPS) в рамках своего плана приватизации, сообщили Reuters четыре источника, близких к этому вопросу.
По словам источников, Рим намерен заключить слияние с более здоровым партнером в 2021 году, чтобы обеспечить долгосрочное решение для банка, который был поддержан правительством с 2017 года после сделки по спасению на 8 миллиардов евро (9,5 миллиарда долларов).

 

 Италия выбирает Bank of America, Orrick для консультирования по вопросам приватизации MPS, говорят источники



Однако усилия казначейства наталкиваются на сопротивление со стороны правящей партии "5 звезд", а также профсоюзов и местных политиков в Тоскане, которые просят отложить продажу.

Мандатов, которое будет длиться 12 месяцев, увидите, что Банк Америки со-руководитель финансового учреждения, группы, Джорджио Cocini, и Orrick партнеров, Патрицио Мессина и Марко Николини, работая в тесном контакте с Казначейством, чтобы привлечь покупателей и адрес банка Капитал недостатков.

Казначейство Италии и Bank of America отказались от комментариев, в то время как Оррик не был немедленно доступен.
Ожидается, что Рим заплатит около 150 000 евро в качестве финансовых и юридических сборов, причем львиная доля пойдет в Bank of America, сообщили источники.

Скудный банк гонораров отпугнул многие банки и юридические фирмы, которые первоначально рассматривали досье, сказали источники, поскольку консультационные сборы обычно составляют миллионы долларов. Например, недавнее поглощение Intesa SanPaolo UBI Banca, по оценкам Refinitiv, принесло в общей сложности 43,8 миллиона долларов гонораров всем привлеченным консультантам.

Как правило, работа правительства во всем мире плохо оплачивается, но банки часто соперничают за такие мандаты, чтобы построить отношения с государством в надежде получить будущий бизнес.

Преследуемый судебными исками и некачественными активами, MPS-это жесткая продажа на банковском рынке Италии, который имеет избыток филиалов и наблюдает рост потерь по кредитам и дистанционное банковское обслуживание в пандемии COVID-19.


UniCredit рассматривается как предпочтительный покупатель для 548-летнего банка, учитывая его надежный баланс, говорят источники, несмотря на то, что босс Жан-Пьер Мустье исключает слияния, которые, по его словам, только добавляют “филиалы и персонал.”

Третий по величине банк Италии, Banco BPM, находится в процессе изучения возможных связей и также может стать жизнеспособным претендентом на MPS, сказал один из источников.



Banco BPM также отрицает какой-либо интерес к депутатам.



Любая сделка для тосканского банка будет заключена только после того, как Казначейство примет меры по устранению юридических претензий на сумму 10 миллиардов евро, а также введет новый капитал.
Рим выделил 1,5 миллиарда евро на поддержку депутатов парламента, но банк сталкивается с дефицитом по меньшей мере в 2 миллиарда долларов, сообщили источники.

Казначейство работает над схемой перекладывания юридических рисков МПС на другое государственное предприятие. В качестве шага, который поможет покупателю справиться с сокращениями в объединенной компании, Рим также рассматривает шаги по снижению стоимости сокращения рабочих мест для банков в случае слияния, сказал один из источников.

Аналогичным образом, Италия включила в бюджет на 2021 год меры по оказанию помощи корпоративным связям посредством налоговых льгот.

Согласно этой схеме, две компании, объединившиеся в течение следующего года, смогут снизить свою налоговую нагрузку за счет использования так называемых отложенных налоговых активов (ДТА). В случае с депутатами это влечет за собой увеличение доходов на 3 миллиарда евро, сообщили источники.

Резервы капитала MPS должны упасть ниже минимальных требований в начале следующего года, ударив по стоимости очистки плохих кредитов, которую она вот-вот завершит, а также по резервам против юридических рисков после осуждения бывших топ - менеджеров

Оставь коментарий

Comments ()