Голдман Сакс открыл акции в Париже

  • 18 / Nov / 2020

Вашингтон (Reuters) - JPMorgan Chase & Co согласилась выплатить $250 млн за управление рисками и другие провалы контроля в своем бизнесе по управлению активами и активами, сообщил во вторник американский регулятор, во втором крупном штрафе для банка менее чем за два месяца.


Голдман Сакс открыть Париж акции ступицы, чтобы избежать срыва выходе Великобритании из ЕС


Управление контролера валюты (OCC) заявило, что оно обнаружило, что практика управления рисками JPMorgan была “недостаточной, и ей не хватало достаточного контроля, чтобы избежать конфликта интересов.”

С тех пор банк исправил недостатки, которые привели к этому действию, говорится в нем.
“Мы стремимся обеспечить лучший в своем классе контроль во всем нашем бизнесе, и за последние несколько лет мы значительно инвестировали и улучшили нашу платформу контроля для решения выявленных проблем”,-говорится в заявлении пресс-секретаря банка.

JPMorgan может похвастаться одним из крупнейших и наиболее сложных в мире предприятий по управлению активами и активами с $1,3 трлн фидуциарных активов и $27,8 трлн нефидуциарных депозитарных активов, говорится в сообщении OCC. Банк также предоставляет своим фидуциарным клиентам широкий спектр инвестиционных стратегий с помощью различных инвестиционных инструментов.

Однако в течение нескольких лет JPMorgan управлял слабой системой управления и контроля за своей фидуциарной деятельностью и имел недостаточную программу аудита и неадекватный внутренний контроль за этой деятельностью, говорится в сообщении OCC.
В своем согласованном с банком порядке ОКК не требовал внесения изменений в порядок управления активами клиентов банка.

Штраф OCC во вторник пришел после того, как американский регулятор деривативов оштрафовал здесь JPMorgan на $920 млн в сентябре, чтобы урегулировать федеральные исследования манипулирования рынком США в его торговле фьючерсами на металлы и казначейскими ценными бумагами, что стало знаковым делом для агентства.

Лондон уже давно является европейским центром торговли акциями, но ЕС еще не сказал, позволит ли он продолжить полную трансграничную торговлю акциями после 31 декабря, когда закончится беспрепятственный доступ Великобритании в блок.

Goldman заявил, что планирует запустить платформу SIGMA X Europe в Париже до 4 января 2021 года при условии получения одобрения регулирующих органов.

“Мы хотим гарантировать, что наши клиенты по-прежнему будут иметь доступ ко всем нашим ключевым источникам ликвидности после Brexit”,-сказала Лиз Мартин, глобальный сопредседатель Goldman по электронной торговле фьючерсами и акциями.

SIGMA X Europe будет торговать акциями, котирующимися на 15 европейских рынках, в то время как ее существующий британский хаб будет продолжать торговать британскими и европейскими листингами.


Британия заявила, что позволит британским инвесторам продолжать использовать платформы для торговли акциями, базирующиеся в блоке, с января.


Брюссель заявил, что инвесторы ЕС должны использовать платформу внутри блока для торговли акциями, номинированными в евро, тем самым разделяя рынки и заставляя крупных игроков, таких как Goldman, встать на ноги в обоих лагерях.
Три общеевропейские платформы для торговли акциями в Лондоне - CBOE, биржа Лондонской фондовой биржи Turquoise и биржа Aquis - уже получили одобрение регулирующих органов для центров ЕС.

Turquoise заявила, что без согласия ЕС на полный двусторонний доступ на рынок к 30 ноября она запустит свой новый голландский хаб.

Также во вторник британский инвестиционный фонд недвижимости Segro разместил свои акции в Париже, поскольку британские компании стремятся переместить активы и операции в материковую Европу, поскольку надвигается Brexit.

Оставь коментарий

Comments ()