Рынок Форекс в 2019 году: обзор экспертов брокера Asset Gates

  • 07 / Nov / 2019

 

Чем дышит рынок Форекс  в 2019 году, какие тренды на нем актуальны, и что волнует трейдеров всего мира, рассказывают аналитики Asset Gates. Форекс остается самым крупным и самым ликвидным финансовым рынком мира. По оборотам и ликвидности, пишет Assetgates, форекс опережает и рынки акций, и рынки криптовалют, и товарные рынки. Крупнейшие участники этого рынка – национальные и коммерческие банки, международные финансовые институты, частные инвесторы, брокерские конторы, такие как брокер Assetgates. Тем, кто считает, чтоAsset Gates лохотрон, компания предоставляет подтверждающие документы. Тем, кто заинтересовался, что за брокер Asset Gates, отзывы существующих клиентов помогут составить мнение о компании. 

Немного цифр

Точный объем торгов на Форексе подсчитать сложно. Во-первых, часть сделок остается в тени. Это не значит, что они проводятся нелегально: по опыту Asset Gates, мошенники не совершают крупных сделок. Типичная ситуация – когда на рынок анонимно выходят крупные игроки из определенной страны. Так, Банк Японии известен политикой интервенций: выброса на рынок крупных сумм в японских иенах с целью остановки роста курса. Как считают эксперты Asset Gates, развод чаще происходит на уровне частных клиентов. 

Но даже несмотря на невозможность точных подсчетов, минимальный среднедневной объем торгов на этом рынке в 2019 году составил 6.6 триллионов доллара США. Это означает, что именно на эту сумму каждый день совершается торговых рыночных сделок.  Как считают эксперты Assetgates, форекс торговля фактически еще активнее, и реальный среднедневной объем торгов может достигать 10 триллионов долларов.

Самый крупный игрок на рынке форекс – все еще США: в 2019 году примерно пятая часть сделок от общего числа приходилась на игроков из этой страны. А вот по объему торгов лидирует Великобритания: на знаменитой Лондонской бирже вращается примерно треть всего суммарного капитала. Впрочем, как сообщает брокер Assetgates, эти данные могут быть лишь следствием политики прозрачности сделок на бирже Лондона. Самый крупный игрок всей еврозоны – традиционно Германия: на ее долю приходится 10% мирового оборота рынка форекс. 

США: на прочной грани кризиса

Еще с прошлого года ведущие экономисты мира пишут о надвигающемся финансовом и экономическом кризисе в США. К тому есть ряд объективных причин, начиная с перегретой экономики и заканчивая спорными реформами действующего правительства. Закономерно, что курс доллара на фоне таких новостей теряет былую стабильность и проседает относительно других валют. Недавние политические потрясения, включая угрозу импичмента президента Трампу, ещё больше ослабили курс доллара.

Однако, аналитики Asset Gates обращают внимание пессимистов, что кризис не наступает. Возможно, дело в том, что в других ведущих странах дела обстоят не лучше, и национальная валюта США все еще остается не худшим активом для инвестиций – особенно по сравнению с другими активами.

Еврозона: нет ничего стабильнее стагнации

О том, что экономика еврозоны стагнирует, рассуждают уже не первый год. Но при этом внутри самой еврозоны происходят активные разнонаправленные процессы. Например, стремительный экономический рост Польши уравновешивает обедневшая Испания, а также Греция, которой так и не удалось вернуться к устойчивому росту.

Таким образом, курс евро на мировом рынке остается сравнительно устойчивым. Эксперты Asset Gates подчеркивают, что рост европейской валюты к доллару США связан с проблемами последнего, а не экономическими успехами Европы.

Поднебесный форекс: китайские трейдеры

Присутствие Китая на международных финансовых рынках – один из фокусов внимания в 2019. С одной стороны, китайцы не собираются игнорировать  выгоды, которые приносят рынки активов и ценных бумаг, поэтому они активно участвуют в их работе. С другой стороны – на экономику сильно влияет политика. Брокер Assetgates заявляет, что последние несколько лет госрегулирование экономики страны в Китае усиливается. С рынка вытесняют трейдеров иностранного происхождения, например, австралийцев.  Сами же китайские граждане обязаны строго отчитываться обо всех валютных операциях.

Торговая война между США и Китаем только усугубила ситуацию. Китайское правительство стремиться перекрыть отток иностранного капитала из банков страны. В соответствии с прогнозом, сделанным ранее аналитиками Asset Gates, форекс и участники рынка попали под удар в числе первых. До недавнего времени узким горлышком, через которое китайский капитал выходил на мировой рынок, был Гонконг. Гонконгская биржа диктовала финансовые законы для всей Азии, наравне с Лондонской и Нью-Йоркской. Но политические волнения в Гонконге, связанные с прессингом материкового Китая, тоже затрудняют китайским трейдерам выход на рынок. Но игнорировать такую силу, как китайский рынок, было бы неразумно. Скорее всего, трейдеры Китая будут находить новые способы выйти на мировой рынок, и активно влиять на его работу.

Перспективы для трейдеров в 2019 году

Помните, что торговля на рынке форекс всегда связана с высоким уровнем риска. Прежде чем становиться трейдером, вы должны трезво оценить свои активы, уровень опыта, инвестиционные цели и аппетит риска. 

Кроме того, предостерегают специалисты Asset Gates, мошенники, которые встречаются на рынке, могут увлечь вас идеей гарантированной прибыли, в результате которой вы лишитесь капитала. Согласно данным Asset Gates, развод и обман грозит в первую новым трейдерам. 

Инвестируйте только те средства, которые вы можете потерять без критического ущерба для себя и своей семьи. Работайте с надежной компанией, такой как брокер Asset Gates. Для того, чтобы проверить, действительно ли Asset Gates лохотрон, не стесняйтесь проверить отзывы о компании. Но не забывайте, что даже у таких порядочных компаний, как брокер Asset Gates, отзывы бывают не только положительными. Если у вас есть сомнения – обратитесь за советом к нашим специалистам.

Оставь коментарий

Comments ()