Лучшие смартфоны 2020 года: на что стоит обратить внимание?

Лучшие смартфоны 2020
  • 11 / Dec / 2020

Найти лучшие смартфоны может быть непросто, и, учитывая стоимость даже некоторых более доступных вариантов, вы хотите быть уверены, что сделаете правильный выбор. Теперь, к счастью, это прекрасное время, чтобы быть на рынке для нового смартфона, так как мы видели ряд превосходных смартфонов среднего и высокого класса, выпущенных этой осенью.

Мы покажем наши  Независимо от того, используете ли вы свой смартфон в основном в качестве камеры, игрового устройства, инструмента повышения производительности, шлюза социальных сетей или, возможно, даже просто для приема звонков, есть абсолютно смартфон, который идеально подходит для вас.

Мы изучили каждый смартфон на рынке с точки зрения производительности, камер, качества сборки, времени автономной работы, качества дисплея и стоимости, чтобы определить наш выбор лучших смартфонов.

Что считается лучшим смартфоном?

В настоящее время iPhone 12 является лучшим смартфоном на рынке для большинства людей. Он обеспечивает отличный баланс функций по цене от $ 799. Благодаря надежным обновлениям программного обеспечения Apple, он может легко прослужить вам от 3 до 5 лет без проблем.

Бионический процессор Apple A14 в iPhone 12 является далеко не самым мощным мобильным процессором в мире и поможет сохранить бесперебойную работу смартфона на долгие годы. Двойные камеры на задней панели iPhone 12 производят отличные фотографии и дают вам гибкость с широким и сверхшироким объективом, чтобы убедиться, что вы можете получить все или все на своих фотографиях.

Если вы предпочитаете Android, то в зависимости от вашего бюджета прямо сейчас есть и ряд других фантастических вариантов. Samsung Galaxy Note 20 Ultra - это вершина аппаратного обеспечения Android на данный момент с процессором Snapdragon 865+ и тройной камерой, которая позволяет получать фантастические фотографии вблизи или вдали с 50-кратным зумом. S-Pen обеспечивает массу уникальных функций, а настольный интерфейс Samsung DeX может в крайнем случае превратить ваш смартфон в замену ноутбуку.

На другом конце ценового спектра находится собственный Pixel 4A от Google, который по цене 349 долларов является практически непревзойденной ценностью. Спецификации вас не поразят, но Google продолжает доказывать свои программные отбивные фотографиями с Pixel 4a, превосходя результаты смартфонов, которые стоят на сотни дороже. Pixels - это единственный Android-смартфон, который вы можете гарантировать, что он будет получать обновления немедленно, и Google взяла на себя обязательства по 3-летнему обновлению Pixel 4a.

Это быстрый взгляд на некоторые из наших лучших вариантов, но вот краткое изложение всех лучших смартфонов, доступных на сегодняшний день.

Лучшие смартфоны на сегодняшний день

 

1. Айфон 12: лучший смартфон для большинства людей

  • ∘ Дисплей: 6.1-дюймовый Super OLED-дисплеем сетчатки ШЛУ (2532 х 1170)
  • ∘ Процессор: А14 бионический
  • ∘ ОЗУ: 4 ГБ
  • ∘ Память: 64 ГБ,128 ГБ, 256 ГБ
  • ∘ Камера заднего вида: камера 12MP широкий (ѓ/1.6); ультраширокий 12 Мп (ƒ/2.4)
  • ∘ Фронтальная камера: 12Мп широкий (ƒ/2.2)

Смартфон Apple Iphone 12

IPhone 12 считается лучшим смартфоном для большинства пользователей. В этом месте также есть абсолютный аргумент в пользу iPhone 12 mini, он имеет идентичные характеристики, за исключением меньшего 5,4-дюймового дисплея и меньшей батареи, так что это в значительной степени вопрос о том, насколько большой телефон вы хотите и является ли время автономной работы большой проблемой для вас.

Мы бы рекомендовали заплатить дополнительные 50 долларов, чтобы получить 128 ГБ памяти, если только вы не делаете много фотографий или видео. В противном случае базовая модель на 64 ГБ будет быстро заполняться, что может раздражать управление и в конечном итоге может повлиять на вашу производительность позже, если ваш телефон почти не будет иметь места для хранения. В то время как вы проигрываете в телефото Pro-моделях, широкий и сверхширокий объектив на iPhone 12 идентичен тем, что представлены на Pros, и дает отличные фотографии и лучшее качество видео на любом смартфоне, доступном сегодня.

Просто нет никакой возможности превзойти программную поддержку Apple с iOS, поскольку вы будете иметь последовательные и надежные обновления, поступающие на iPhone 12 в течение примерно пяти лет. И если вы заботитесь о цвете вашего смартфона, дополнительный бонус с iPhone 12 заключается в том, что вы получаете двойной выбор цветов iPhone 12 Pro и в гораздо более веселой палитре.

 

2. Samsung Galaxy Note 20 Ultra: лучший высококлассный Android-смартфон

  • ∘ Дисплей: 6.9-дюймовый супер AMOLED (3088x1440), 120 Гц
  • ∘ Процессор: Snapdragon с 865+
  • ∘ Оперативная память: 12 ГБ
  • ∘ Память: 128, 512 ГБ
  • ∘ Камера заднего вида: 108MP широкий (ƒ/1.8); 12MP камера телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом (ѓ/3.0); ультраширокий 12 Мп (ƒ/2.2)
  • ∘ Фронтальная камера: 10 мегапикселей (ƒ/2.2)

Смартфон Samsung Galaxy Note 20 Ultra

1299 долларов - это достаточно много, чтобы потратить их на смартфон. Честно говоря, Galaxy Note 20 Ultra - это большой смартфон. 6,9-дюймовый дисплей не просто массивен, он также почти бесспорно лучший на рынке с динамической частотой обновления 120 Гц, которая делает навигацию по Android намного более плавной, а дисплей Super AMOLED 2x делает HDR-контент всплывающим с экрана.

Snapdragon 865+ является вершиной линейки, когда речь заходит о процессорах Android, и в сочетании с великолепным дисплеем он делает Note 20 ультра непревзойденным для мобильных игр. А для более производительных людей большой дисплей и 12 ГБ оперативной памяти делают многозадачность легким делом. Если вам нужно больше, чем это, теперь вы можете использовать режим DeX по беспроводной сети с любым телевизором Miracast, чтобы обеспечить себе рабочий стол на базе Note 20 Ultra.

S Pen, который получил свое название в линейке Galaxy Note, в этом году получил большое обновление с 9-миллисекундным временем отклика, что делает ЛАГ почти незаметным. Новые воздушные жесты могут быть не для всех, но дистанционное включение камеры-это аккуратно и очень полезно для групповых снимков. Говоря о камерах, основной датчик 108MP позволяет вам захватить всю сцену, а затем обрезать ее до любой детали позже, или вы можете использовать до 50-кратного зума, чтобы приблизиться.

Пользователи Windows 10 могут наслаждаться надежной интеграцией с Galaxy Note 20 Ultra благодаря ссылке на Windows, которая позволит вам полностью управлять смартфоном с ноутбука, включая приложения, звонки, текстовые сообщения, фотографии и легкую передачу файлов перетаскиванием. И хотя цена поначалу немного шокирует, возможности Galaxy Note 20 Ultra умудряются сделать его достойным стоимости входного билета.

3. Google Pixel 4a: лучший бюджетный Android смартфон

  • ∘ Дисплей: 5,8-дюймовый OLED (2340x1080)
  • ∘ Процессор: Snapdragon 730G
  • ∘ Оперативная память: 6 ГБ / Память: 128 ГБ
  • ∘ Задняя камера: 12,2 Мп (ƒ / 1.7)
  • ∘ Передняя камера: 8 Мп (ƒ / 2.0)

Смартфон Google Pixel 4a

В то время как Galaxy Note 20 Ultra может отражать вершину аппаратных достижений Android, Pixel 4a является сильным претендентом на вершину программных достижений Android. За 349 долларов аппаратное обеспечение Pixel 4a довольно хорошее; он оснащен 5,8-дюймовым OLED-дисплеем, солидным процессором среднего класса и той же 12-мегапиксельной задней камерой, что и $700 Pixel 5.

Это описание легко поместилось бы в десятки бюджетных устройств Android, но Google удается выжать из этого оборудования все до последней капли производительности и поместить Pixel 4a в свой собственный класс. Фотографии легко сравнимы с многочисленными устройствами, которые стоят в два раза дороже. Теперь у него нет нескольких объективов, но Google Super Res Zoom делает впечатляющую работу по предоставлению цифрового зума без ущерба для слишком большого качества. А ночной прицел, как всегда, впечатляет на Pixel 4a, превращая едва заметные условия освещения в фотографии, которыми вы с удовольствием поделитесь.

Два недостатка, которые можно найти в Pixel 4a, заключаются в том, что он имеет относительно слабое время автономной работы, а его процессор значительно отстает от других устройств среднего уровня Android и бюджетного конкурента iOS-iPhone SE (2020). Время автономной работы может быть проблемой для тех, кто не может легко пополнить свой смартфон в течение дня, но если вы не хотите играть на своем смартфоне, процессор не является проблемой для повседневного использования.

4. OnePlus 8 Pro: лучшая стоимость флагманского смартфона

  • ∘ Дисплей: 6.8-дюймовый OLED (3168x1440), 120 Гц
  • ∘ Процессор: Snapdragon с 865
  • ∘ Оперативная память: 8 ГБ, 12 ГБ
  • ∘ Память: 128 ГБ, 256 ГБ
  • ∘ Фронтальная камера: 48MP широкий (ѓ/1.78); 48MP сверхширокий (ƒ/2.2); 8-мегапиксельная с 3-кратным телефото (ƒ/2.4)
  • ∘ Задняя камера: 16 Мп (ƒ/2.5)

Смартфон OnePlus 8 Pro

Флагманская начинка без флагманских цен? Трудно спорить с этим предложением, и это именно то, что OnePlus поставляет с OnePlus 8 Pro. Начиная с процессора Qualcomm Snapdragon 865 и заканчивая 6,8-дюймовым OLED QHD + дисплеем с частотой обновления 120 Гц, OnePlus 8 Pro за 899 долларов хорошо сочетается с телефонами за 999 долларов и выше.

Если вы не знакомы с OnePlus, то эта компания является давним фаворитом поклонников Android. Он предлагает относительно простой опыт работы с Android и надежную историю быстрых обновлений программного обеспечения, часто всего за несколько дней или недель отставая от самого Google.

Хотя он не дает надежных отличных фотографий, тройная матрица камер предлагает вам отличный диапазон от сверхширокого до телеобъектива, и если вы потратите время, то сможете получить те же результаты, что и пиксель или Галактика. Как и в линейке Galaxy S20, вы можете отказаться от этого 120-Гц дисплея до 60 Гц, если хотите получить полное разрешение и дополнительное время автономной работы, но он выглядит так хорошо в 120 Гц, что вы, вероятно, не захотите этого делать.

Если вы хотите сэкономить немного больше денег или не являетесь поклонником дисплея waterfall edge, то взгляните на OnePlus 8T, который обеспечивает сопоставимые характеристики с немного меньшим плоским 6,5-дюймовым дисплеем FHD+, начиная с $749.

 

5. iPhone SE (2020): лучший бюджетный iOS смартфон

  • ∘ Дисплей: 4,7-дюймовый ЖК-дисплей (1334x750)
  • ∘ Процессор: A13 Bionic
  • ∘ Оперативная память: 3 ГБ / Память: 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ
  • ∘ Задняя камера: 12 Мп (ƒ / 1.8)
  • ∘ Передняя камера: 7 Мп (ƒ / 2.2)

 Смартфон iPhone SE (2020)

Когда iPhone SE (2020) был выпущен этой весной, он поразил рецензентов, поскольку предлагал тот же самый бионический процессор A13, что и в линейке iPhone 11, но всего за 399 долларов. Хотя, очевидно, существуют аппаратные компромиссы, которые мы рассмотрим, это означает, что телефон предлагает почти идентичную производительность флагманам Apple и будет видеть обновления прямо рядом с ними в течение следующих пяти лет.

Одна задняя камера в порядке, но не соответствует стандартам iPhone 11 или более дешевого Pixel 4a от Google, если уж на то пошло. Apple действительно дала ему некоторые другие традиционно премиальные характеристики, хотя и с поддержкой беспроводной зарядки и водонепроницаемости (только флагманские пиксельные опции обладают гидроизоляцией).

 

6. Samsung Galaxy S20 FE: лучшая стоимость Android-смартфона

  • ∘ Дисплей: 6,5-дюймовый OLED-дисплей (2400x1080), 120 Гц
  • ∘ Процессор: Snapdragon с 865
  • ∘ ОЗУ: 6 ГБ | накопитель: 128 ГБ
  • ∘ Основная камера: 12Мп основная (ƒ/1.8), 12 Мп камера, ультраширокий (ƒ/2.2), 8-мегапиксельная телеобъектив с 3-кратным зумом (ƒ/2.4)
  • ∘ Фронтальная камера: 32MP (ƒ/2.2)

 Смартфон Samsung Galaxy S20 FE

Одним из самых последних смартфонов в этом блоке является Samsung Galaxy S20 FE или Fan Edition. Это интригующий вариант для тех, кто хочет сэкономить немного денег, не отказываясь от слишком большого количества высококлассных функций. Он берет большую часть основных функций из линейки Galaxy S20 еще в марте и скатывает их в новый и более дешевый пакет, начинающийся с $699 (хотя в настоящее время продается за $599).

Флагманские характеристики, такие как процессор Qualcomm Snapdragon, дисплей 120 Гц, тройная матрица камер и 5G-все это присутствует в этом доступном смартфоне. И точно так же, как iPhone 11, он поставляется в гораздо более широком и веселом спектре цветов, чем его более дорогие братья и сестры. 6,5-дюймовый дисплей имеет только 1080p, но 120 Гц не поддерживается.

Камеры получают удар с точки зрения общего разрешения. Вы не получаете огромного количества мегапикселей на основной объектив для этого 50-100-кратного космического Зума, но он предлагает вам широкий, сверхширокий и 3-кратный зум, который может обеспечить цифровой зум до 30 раз. Другая уступка по цене-это пластиковая спинка, а не стекло или металл, но некоторые на самом деле предпочитают ощущение и долговечность пластиковой спинки.

 

Как найти лучший смартфон?

Каждый год выпускаются десятки смартфонов, и бывает трудно решить, какой из них будет наиболее подходящим для ваших нужд. Вот хороший набор вопросов, которые нужно задать себе, чтобы найти лучший смартфон для вас.

∘ Каков ваш бюджет?

Как вы, вероятно, и ожидали, это будет главным решающим фактором в вашем опыте покупки смартфона. На данный момент на рынке смартфонов существует три довольно отчетливых уровня. Бюджетные смартфоны в диапазоне $ 250-400 могут обеспечить достаточно солидный опыт для многих пользователей, но, как правило, отказываются от некоторого качества камеры и имеют более слабый процессор. Смартфоны среднего уровня в диапазоне $ 600-750 в настоящее время переживают настоящее возрождение с функциями, которые чуть отстают от флагманов на сотни меньше. Настоящие флагманы начинаются примерно с $ 999 и могут доходить до $1400 и выше, и, как и ожидалось, по этой цене вы должны получить топовый линейный процессор, возможность снимать фотографии почти зеркального качества и фантастический дисплей.

∘ Android или iOS?

Это, безусловно, может быть первым вопросом, который вы зададите, и, безусловно, значительно сузит ваш выбор, если вы остановитесь на одном или другом. Правда заключается в том, что эти две операционные системы ближе, чем когда-либо, с точки зрения общей функциональности. Apple по-прежнему обеспечивает более быстрые обновления программного обеспечения, превосходную конфиденциальность и, как правило, лучший опыт работы с приложениями. Android предлагает больше возможности настройки, улучшенный голосовой помощник, более широкое разнообразие оборудования и управления.

∘ Сколько времени автономной работы вам нужно?

Все остальные его функции не будут иметь большого значения, если ваш смартфон постоянно умирает до конца дня для вас. Мы проводим наши собственные тесты батарей, чтобы увидеть, как долго они будут работать на одном заряде. И хотя ваш пробег, конечно, будет варьироваться в зависимости от ваших задач, это даст вам общее представление о том, как они складываются друг с другом.

∘ Вы предпочитаете большой экран?

В то время как тенденция к большим экранам в значительной степени устранила с рынка действительно маленькие смартфоны, все еще существует спектр более компактных вариантов. Меньшие телефоны на данный момент имеют размер 5,8 дюйма или ниже, а самые большие - от 6,5 до 6,8 дюйма. Для производительности и потребления контента больший экран определенно лучше, но, безусловно, есть компромисс переносимости, поэтому подумайте о том, что вы можете носить с собой с комфортом.

∘ Насколько вам важна камера?

Камера является одним из самых больших отличий при продвижении вверх по уровням смартфонов. Есть бюджетные варианты, которые позволяют делать отличные фотографии. Однако им будет не хватать некоторых продвинутых возможностей телефото-и часто высококлассных видеозахватов, которые вы найдете в более дорогих смартфонах. Если, как и большинство людей, ваш смартфон является вашей единственной камерой, то стоит подумать о том, позволит ли вам дополнительный охват или разрешение высококлассного смартфона запечатлеть фотографии и моменты, которые вы в противном случае могли бы пропустить.

Оставь коментарий

Comments ()