Лучшие фитнес-трекеры и часы: обзор гаджетов

Лучшие фитнес-трекеры
  • 29 / Dec / 2020

Лучшие фитнес-трекеры-это хорошие инструменты для того, чтобы стать здоровее, активнее и даже больше спать. Они могут помочь мотивировать вас быть более активными, отслеживать ваш прогресс и предлагать рекомендации о том, как сильно вы должны себя подталкивать.

Как носимые устройства, ориентированные на физические упражнения, фитнес-трекеры могут измерять частоту сердечных сокращений, считывать уровень кислорода в крови, сопровождать вас в плавании, сообщать, хорошо ли вы отдохнули. Когда вы не работаете, некоторые из них можно использовать для оплаты продуктов, воспроизведения музыки и многого другого.

Смотрите все лучшие фитнес-трекеры и фитнес-часы ниже.

1. Garmin Vívosmart 4

Почему он хорош: блестящее, многофункциональное устройство, поддержанное всей мощью функций сообщества Garmin.

Garmin Vívosmart 4Как и большинство фитнес-трекеров в этом списке, Garmin Vívosmart 4 - это многофункциональный фитнес-инструмент, предлагающий набор показателей вашей повседневной активности. Идея заключается в том, что вы постоянно держите его включенным; затем вы можете сразу проверить свой счет шагов, количество этажей, на которые вы поднялись, частоту сердечных сокращений и общее количество активных минут. Когда вы ложитесь спать, он также будет следить за вашим качеством сна. Вы даже можете носить его, когда идете купаться.

Все это довольно хорошо сочетается с этими устройствами, но именно это выделяется из-за качества своей всесторонней упаковки.

Начнем с его внешнего вида. Дизайн Vívosmart 4 действительно умный. Это скорее браслет, чем часы, чуть больше полудюйма в ширину, и ремешок гибкий, но на ощупь жесткий. Все это очень эргономично и гладко; вы быстро забываете, что носите его, что очень важно, потому что для того, чтобы получить максимальную отдачу от Vivosmart, он в значительной степени должен быть на вашем запястье 24/7. И время автономной работы велико, длящееся мне более недели непрерывного использования.

2. Fitbit Charge 4

Почему он хорош: он прост в использовании, и приложение легко понять обычному пользователю

 

Fitbit Charge 4Есть причина, по которой "Fitbit" является притчей во языцех для "фитнес-трекера". Бренд возглавил индустрию с самого начала, и несколько итераций подряд линия зарядки была так же хороша, как и всегда.

Самая большая новая функция Charge 4 заключается в том, что она имеет GPS-слежение. Наряду с круглосуточным отслеживанием сердечного ритма, подсчетом шагов, подсчетом калорий и мониторингом высоты, наконец, все, что вам нужно для отслеживания ваших упражнений, находится в одном месте. Кроме того, есть несколько приятных маленьких сюрпризов. Семидневное время автономной работы впечатляет, а функция отслеживания сна лучше, чем когда-либо.

Он также автоматически определяет, какое упражнение вы делаете, и отслеживает его соответственно; я отправился на велосипедную прогулку, и, забыв включить режим упражнений и слежения, устройство сделало это само.

Там есть инструкции по медитации, как и на Garmin Vívosmart 4, водонепроницаемость до 50 м и яркий легко читаемый экран. Подключив устройство к телефону, вы также можете воспользоваться несколькими дополнительными функциями, такими как обновления погоды, таймеры и календарь, которые являются удобными, хотя и немного бессмысленными дополнениями. Одна из наиболее полезных функций-это беспроводные платежи Fitbit, которые можно осуществлять через часы.

Пока все идет хорошо, но было бы упущением не упомянуть, что большая новая функция, GPS-трекинг, немного неудобна для активации на часах, а затем еще более раздражает, когда вы заканчиваете тренироваться. Почти лучше позволить ему активировать и деактивировать себя, но тогда вы потеряете точность.

3. Withings Multi-sport Hybrid Smartwatch

Почему он хорош: прекрасное сочетание аналоговых и умных часов, наполненных функциями.

Withings Multi-sport Hybrid SmartwatchСплавляя металлический циферблат часов и физические стрелки со всеми лучшими современными технологиями, нельзя отрицать, что мультиспортивные гибридные умные часы Withings-это чертовски красивый вид. Он современный и модный, но с роскошным весом – что-то такое, что будет выглядеть как дома, независимо от того, одеваетесь ли Вы вверх или вниз (хотя вы, возможно, захотите сменить резиновый пластиковый ремешок на что-то более стильное).

Если отвлечься, то здесь есть все полезные функции: калории, шаги, расстояние, отслеживание сна, а также телефонные уведомления и удобный вибрирующий будильник.

И есть несколько приятных маленьких дополнений, которые вы не найдете на таких устройствах, как Garmin или Fitbit. Как человек, который много пишет о здоровье сна, я был рад найти умную функцию пробуждения. Короче говоря, вы говорите часам примерно, когда вы хотите быть на ногах – между 6.30 и 7 утра, например, – и часы отслеживают ваш сон и будят вас в идеальный момент вашего цикла сна. Это помогло мне чувствовать себя более отдохнувшим, чем обычно, когда я проснулся.

Есть также спортивное 25-часовое время автономной работы, простой, простой в использовании интерфейс с одной кнопкой и физическая рука, которая говорит вам, какой процент вашей цели шага вы достигли.

И хотя, на мой взгляд, Fitbit и Garmin представляют собой золотой стандарт дизайна приложений для отслеживания фитнеса, я должен признать, что собственное приложение Withings, Health Mate, является красивым программным обеспечением, отображающим все мои результаты в простом и лаконичном формате. Мне очень нравится, как вы можете скрывать показатели, которые вас не интересуют. Не хотите записать свою еду? Спрячь его. Только что купили новые весы, которые могут сказать вам вашу жировую массу? Выведи его на экран.

Со всеми этими данными приложение действительно рискует стать довольно запутанным. Проблема в том, что Health Mate работает с устройствами по всему портфелю Withings, включая весы, мониторы артериального давления и мониторы сна в постели. Это означает, что приложение включает в себя метрики и разделы, которые недоступны, если вы только что получили часы, что может легко сбить с толку.

4. Honor Band 5

Почему нам это нравится: одна из самых удивительных технических сделок нашего века

Honor Band 5Honor Band 5-это бюджетный фитнес-трекер, нацеленный на то, чтобы свергнуть с трона исключительную Xiaomi Mi Band 4, которая до сих пор была лучшей бюджетной фитнес-группой в мире. За эту бюджетную цену вы получаете здесь очень много. Есть датчик сердечного ритма, автоматический мониторинг сна, возможность отслеживать множество различных упражнений и даже датчик SpO2 для дополнительного слоя данных о состоянии здоровья.

Дизайн Honor состоит из основного блока с 0,95-дюймовым сенсорным дисплеем AMOLED спереди и по центру. Это немного больше, чем 0,78-дюймовый AMOLED-экран Mi Band 4, хотя, учитывая тот факт, что оба они имеют одинаковое разрешение, Mi Band немного острее. Наружный обзор на удивление хорош, как и углы обзора, а погружение в настройки дает вам контроль над пятью уровнями яркости. Honor Band 5 имеет загруженный TruSleep Huawei, который контролирует дыхание, а также сон, разделяя ваш сон на легкие и глубокие периоды сна, в комплекте с причудливыми графиками и предложениями, которые помогут вам улучшить качество вашего кипа. Его точность не идеальна, так как он полностью пропускал периоды, когда мы просыпались ночью, если только мы буквально не вставали с постели.

Что касается отслеживания дневной жизни, то подсчет шагов Honor Band 5 был немного щедрым при ходьбе, примерно на 300-500 шагов выше, чем Huawei Watch GT2, который соответствовал нашим часам Samsung Galaxy. Это не должно вас встревожить, так как шагомеры очень редко бывают точными в течение дня, хотя это действительно попало в точку, группа 5 подходит для случайных тренажеров-именно так, как вы ожидаете за 30 фунтов. Интерфейс Honor Band 5 представлен в виде пользовательского интерфейса Band 5 и приложения Huawei Health, которое доступно для Android и iOS.

Начиная с ремешка и основного циферблата часов, который можно поменять местами, можно нажать, чтобы отобразить время автономной работы, состояние подключения Bluetooth и погоду. Проведите пальцем по пользовательскому интерфейсу вертикально, чтобы скользить между пунктами меню: тренировка, количество шагов, частота сердечных сокращений, SpO2, сообщения сна, музыка и опция "больше". Нажмите " еще " для таймера, секундомера, чтобы поменять циферблат часов, найти свой телефон и получить доступ к системным настройкам. Honor утверждает, что 100mAh Band 5 поможет вам пережить 14 дней на одной зарядке, хотя если вы планируете использовать функции отслеживания упражнений и мониторинга сердечного ритма, ожидайте меньшего.

Мы обнаружили, что теряем около 15% в день, и группа помогла нам продержаться около недели. Однако как только мы отключили непрерывный мониторинг, этот показатель снизился до 9-10% в день.

Что касается зарядки, то Honor Band 5 включается через подставку, которая подключается к кабелю micro USB, и полная зарядка занимает около часа.

5. Moov Now

Почему нам это нравится: идеально подходит для любителей упражнений, которые хотят чего-то более глубокого, чем шагомер на запястье.

Moov NowMoov теперь стремится заставить вас делать реальные упражнения, а не просто общие движение.
Moov Now-это странное маленькое бюджетное устройство, которое предлагает отличный пакет от любого другого фитнес-трекера в этом списке.

Возможно, было бы более точно назвать Moov теперь трекером упражнений, чем трекером активности. В отличие от своих конкурентов, Moov теперь фокусируется на записи ваших данных об упражнениях, а не на вашей общей активности, поэтому вы не найдете шагомера на этом устройстве. Он предназначен для того, чтобы быть персональным тренером на вашем запястье.

Другая уникальная особенность Moov теперь заключается в том, что у него нет экрана, а это означает, что вы не можете проверить свои данные на ходу. Устройство очень сильно опирается на сопутствующее приложение для смартфона и без него совершенно бесполезно. К счастью, приложение действительно содержит множество функций, которые должны понравиться всем-от хардкорных любителей упражнений до начинающих.

Зайдите в приложение, и вы найдете обширный список типов тренировок-от бега до круговых тренировок и кардио-бокса. Нажмите на один из них, и вы получите список управляемых тренировок от Moov. Существует множество различных вариантов для всех различных уровней. Вы получите разные цели и немного информации для каждой из них. Некоторые требуют, чтобы вы держали свой смартфон при себе, другие-нет, но вся информация доступна на открывающемся экране.

Идея заключается в том, что приложение проведет вас через тренировку с инструкциями, пролаявшими через наушники. Группа записывает ваш пульс, высоту, время тренировки и подсчитывает, сколько калорий вы сжигаете – все стандартные вещи.

Тем не менее, Moov теперь также способен отслеживать много впечатляющей информации. Когда я пошел на пробежку, он сказал мне, что мой удар был слишком тяжелым, поэтому мне нужно было идти более мягко. Если вы занимаетесь кардио-боксом, он может отработать вашу силу удара, а также скорость удара при плавании. Все эти данные могут быть использованы для коррекции вашей формы и убедитесь, что вы получаете максимальную отдачу от ваших упражнений.

Оставь коментарий

Comments ()