Комментарий эксперта Finsa Investment Limited: развод инвесторов происходит на каждом шагу

  • 01 / Jun / 2021

Комментарий эксперта Finsa Investment Limited: развод инвесторов происходит на каждом шагу

Finsa Investment Limited брокер

Finsa Investment Limited отзывы

Операции на фондовой бирже ассоциируются с двумя вещами: неожиданным обогащением и мошенничеством. Обычного человека со средним доходом может останавливать перспектива потерять накопления, потому рынки заработка на курсах и котировках остаются для него закрытой зоной. Однако именно сегодня, в разгар пандемии COVID многие люди оказались перед необходимостью искать альтернативные заработки. Трейдинг – один из вариантов. А чтобы не попасть впросак и не потерять – нужно знать признаки мошенничества.

В этом материале мы рассмотрим признаки мошенничества на рынке акций. А помогут нам в обзоре комментарии от трейдинговой компании с хорошей репутацией. По словам Finsa Investment Limited мошенник выдает себя буквально в первом же разговоре с клиентом. Разберемся.

Анализ сайта: по советам от finsainvestmentlimited.com развод видим за две минуты

Компания, к которой мы обратились за комментариями, оказывает услуги посредничества при выходе на рынки валют и акций. Так как «рядовой» трейдер Джон Смит не может «самостоятельно» торговать на фондовом рынке без брокера. Последний предоставляет: торговую платформу (либо собственную разработку, либо платформу на базе существующих, например, MetaTrader4), консультирование и менеджмент инвестиций клиента. Напомним, что окончательное решение о размещении инвестиций Джон Смит принимает самостоятельно. Это – основное правило рынка и главная ловушка, в которую попадают неопытные инвесторы. Ведь, воспользовавшись услугами недобросовестного брокера, легко потерять деньги, а восстановить справедливость будет сложно – так как по закону ответственность за принятие финансовых решений остается на трейдере.

Первые признаки того, что компания мошенническая, можно обнаружить даже буквально через несколько минут после знакомства с ее официальным сайтом. Есть прямые и косвенные сигналы о возможной афере.

Как понять, что вы имеете дело с мошенником?

Finsa Investment Limited развод рекомендует определять по адресу и контактам компании

Первое, что стоит проверить на сайте брокера - это способы с ним связаться. Три причины засомневаться в существовании компании, как таковой:

Не указан юридический адрес. Добросовестная компания не станет скрывать самую важную для клиентов информацию. Юридический адрес можно подтвердить, он также служит для официальной переписки любого рода (например, при открытии судебного разбирательства или расследовании, при необходимости заключить партнерские отношения между корпорациями и т.д.). Адрес не должен быть скрыт, выдаваться только «по просьбе», быть непонятным. Лучше всего, если он есть в открытом доступе.

Не указаны телефоны компании. В век электронных технологий многие предпочитают звонкам переписку. Но это и способ уйти от прямого контакта между клиентом и офисом компании, с которой он сотрудничает. А ведь речь о немалых денежных вложениях! Законы защиты прав потребителей достаточно четко проясняют этот момент: клиент должен иметь возможность связаться с брокером по телефону, а не только по электронной почте. Потому формы обратной связи на сайте недостаточно.

Все контакты – только офисы за границей. Такое может быть и у честно работающей компании, однако в данном случае, скорее, речь идет о неуважении к средствам и времени клиентов. Ведь звонки за границу не стоят дешево, то есть нет и речи о том, чтобы брокер действительно заботился о прибыли своих клиентов. Обратите внимание, что у нашей экспертной компании указаны на сайте как телефоны офиса в Великобритании, так и контактные номера для клиентов из СНГ и России, в частности.

Косвенные признаки возможного мошенничества:

  1. Регистрация офиса компании в неизвестном регионе (не Европа или США, а какие-то острова);
  2. Невозможность связаться с брокером в телефонном режиме;
  3. Отсутствие быстрой реакции при письменном обращении.

Напомним, что потребитель (в данном случае – инвестор) должен иметь максимум

Что еще должно насторожить: по мнению Finsa Investment Limited мошенник выдает себя с первых слов

Мы разобрались, как узнать аферу буквально по первым минутам знакомства с сайтом компании, выдающей себя за торгового брокера. Однако с тем же успехом можно вычислить потенциального мошенника и в обычном общении. Конечно же, «представитель известной брокерской компании» обязательно окажется подкованным в вопросах трейдинга, фондового рынка. Он будет сыпать терминологией. Неискушенный трейдер легко может попасться на удочку.

Чтобы этого не случилось, нужно понимать, как мошенники себя обычно ведут во время переговоров с клиентами, на чем злодеев можно поймать:

  • Мошенник будет давить и настаивать. Возможно, в грубой форме. Однако аферисты обычно используют метод манипуляций: провокации, «забрасывание цифрами», применение неизвестных терминов в таком тоне, что клиенту стыдно уточнять. Порядочному брокеру вы можете задать все уточняющие вопросы и получить ответы здесь и сейчас.
  • Мошенник слишком много обещает. Во-первых, очень большую прибыль сразу («Вы можете вложить в эти акции сегодня и сегодня же получить еще сто тысяч рублей дохода»). Во-вторых, он говорит о нереальных доходных процентах. Прибыль получить, конечно, можно – но давать гарантии на 1000% годовых нормальный брокер не станет. Другое дело, если специалист компании предоставляет анализ потенциального инвестиционного портфеля.
  • Мошенник продает готовые стратегии или требует аванс. Никто не может продать рецепт мгновенного обогащения – все известные истории случаи очень индивидуальны. Каждый трейдер с опытом понимает, что стратегии похожи, но все-таки надо выбрать какую-то, пользуясь добытыми знаниями и исходя из тенденций рынка. То есть, продать действенную стратегию, как горячий пирожок, не получится. А вариант с авансом вообще очень прозрачен, с точки зрения обманных схем: если брокер ничего не сделал, а уже просит деньги за свои услуги – гоните его прочь.

Выводы.

Таким образом, мошеннические схемы достаточно распознаваемы буквально с первых минут. Обратите внимание на сайт компании и послушайте, как потенциальный брокер говорит с вами. Любые попытки надавать – уже признак, что дело нечисто. Эффективно работающая компания не станет тратить усилия на уговоры клиентов, а будет предоставлять качественное консультирование, приятные тарифы и платформу с удобным интерфейсом. Это, в принципе, все, что от нее требуется.

Оставь коментарий

Comments ()

  1. Прохоров Алексей 07.06.2021
    Я нашел все это в одной компании. Я искал несколько месяцев и наконец нашел компанию, которая знает, что она делает. Сюрприз: никаких комиссий вообще!
    1. Котовский Виталий 15.06.2021
      Ребята, просто подсчитайте прибыльность любого бизнеса. Если вы не являетесь наркоторговцем или другим “продавцом воздуха”, вы вряд ли сможете достичь 20% в год. С этой компанией я достигал 20% в месяц. Покажите мне другого брокера, который может обеспечить такие результаты. Обычно я осторожно отношусь к новым возможностям, но в данном случае я с удовольствием это делаю.
      1. Морозов Михаил 16.06.2021
        Вывод денег-это самый важный и деликатный бизнес-процесс, в котором участвуют как брокер, так и трейдер. Благодаря этой компании, в тот раз у меня не возникло никаких проблем с этим, я всегда уверен, что мои деньги вовремя поступят на мой счет. Обожаю это.
        1. Валевач Назар 12.07.2021
          Полгода назад повелся на рекламу Lime Forex, зашла мне тема с приветственным бонусом. По итогу из-за высоких спредов слил и бонус, и своих денег немного. Потом увидел фидбеки на работу с Finsa Investment Limited, открыл счет, уже месяц пробую торговать. Залил немного, пока триста долларов, но с плечом 1:300 работать можно. По минусам брокера могу сказать, что не хватает финансовых инструментов и нет страховки для малых депозитов. К тому же не всегда удается с первой попытки дозвониться в поддержку. Что из явных плюсов — достаточно низкие спреды, не зависят от колебаний на рынке, статические.
          1. Ясин Матвей 18.07.2021
            Пока не открыл счет в Finsa Investment Limited, работал только с демками. Тут у меня первый реальный депозит. Понятно, что на демо проще, тратишь не реальные средства, но и прибыли там не дождешься даже когда набил руку. Тут все по-другому. Условия годные. Фиксированные спреды, статические, вполне норм, слить депозит еще надо постараться. Родная аналитика работает убедиительно, торгую по ней. Вижу профит, потихоньку развиваюсь.
            1. Хватов Аркадий 27.07.2021
              Какое-то время работал с Альпари, все устраивало, пока не начали задирать спреды. Наверно не один новичок там уже слил по неопытности свои депозиты. Поэтому прозондировал почву, изучил отзывы, условия и ушел к Capital Hal. Здесь небольшие статические спреды. Я работаю с GBP/USD, котировки не завышенные, актуальные по рынку. Лично мне не хватает трейдерских турниров и каких-то конкурсов, для разнообразия. Но в целом доволен работой с брокером, все очень уверенно и стабильно.